Ultima modifica: 13 Maggio 2015

Agnolotti giganti ripieni di polpa di zucca, cipolla, noci e salvia

primo di pasta fresca

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– Ingredienti per 4 persone –

Per la pasta :  Farina gr 400, uova  n° 4,  sale

Per il ripieno :  Polpa di Zucca gr 500,  1/2 cipolla,  noci sgusciate n° 8, n° 4 foglie di salvia

Per il condimento: Burro una noce ,  1 Scalogno ,  Sherry n°4 cucchiai ,  uvetta Sultanina gr 50,  1 manciata parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere

– Preparazione –

Preparare la pasta e lasciarla riposare mezz’ora coperta.

Preparare il ripieno : fare ammorbidire la zucca nel forno; schiacciare la polpa, unire la cipolla, noci e salvia tritati, salare e pepare.

Stendere la pasta in tre sfoglie sottili, distribuire il ripieno e dare forma agli agnolotti.

In un tegame fare insaporire lo scalogno tritato nel burro, bagnare con lo sherry e cuocere alcuni minuti; aggiungere l’uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, salare e pepare.

Lessare gli agnolotti, condirli con la salsa e servirli cospargendoli di formaggio parmigiano grattugiato.