Ultima modifica: 8 Dicembre 2015
Sei nella home di ... STARE A TAVOLA-> Ricette-> Caramelle ai porcini

Caramelle ai porcini

Rustico

   Invia in PDF   

– Ingredienti –

Farina gr 500, strutto gr 75, zucchero gr 50, lievito di birra gr 20, sale gr 12, acqua ml 200, funghi porcini gr 300, latte 1/2 litro, burro gr 75, farina gr 65, grana grattugiato gr 100

– Preparazione –

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero, unire la farina, lo strutto ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; aggiungere il sale.

Far riposare l’impasto per circa 10 minuti.

Per la fonduta ai porcini: preparare il roux col burro e la farina. Portare quasi a bollore il latte con i funghi porcini precedentemente tagliati e versarlo gradatamente sul roux, mescolando in continuazione con una frusta e con una spatola. Mantecare con del grana grattugiato.

Stendere con il mattarello la pasta e ricavare dei rettangoli.

Aggiungere al centro di ogni rettangolo la fonduta ai porcini e richiudere forma di caramella.

Disporle su teglia con carta da forno, spennellare con uovo e far lievitare per circa 30 minuti.

Infornare a 200°C.