Ultima modifica: 20 Aprile 2015
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Controfiletto al Rum

Secondo di carne alla lampada

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– Ingredienti per 4 persone –

Controfiletto n° 4 fette (circa 150-200gr cisacuna), arance n° 2, burro gr 50, panna 1 bicchiere, Rum 1 bicchierino, 1/2 limone, ketchup, sale e pepe in grani q. b.

– Preparazione –

Fare sciogliere il burro nella padella, quando avrà assunto un colore nocciola adagiarvi sopra le fette di controfiletto, precedentementecosparse di pepe schiacciato e fatto aderire per bene.

Fare cuocere a fuoco vivo due minuti per parte, salare e mettere in un piatto calo; versare nella padella il succo degli agrumi e fare scaldare, avendo cura i non farlo attaccare sul fono. Dopo avere amalgamato bene, unire la panna e il ketchup, quindi aggiungete la buccia d’arancia tagliata a striscioline. Mescolare bene in modo che la salsa risulti ben legata e versare sulle fette di controfiletto.

Versare il Rum in padella, farlo scaldare e, quindi, infiammarlo, versando il tutto sulla carne ben disposta nel piatto.