Ultima modifica: 7 Giugno 2015

Crocchetta di melanzane e ricotta

Finger food

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– Ingredienti per 20 finger food –

Melanzane gr 300, ricotta di capra gr 80, salsa di pomodoro gr 50, menta gr 4, farina, pane grattugiato, sale, pepe, uova, olio di arachie q. b.

– Preparazione –

Sbucciare e tagliare in fette dello spessore di 1 cm di spessore le melanzane. Infarinarle e friggerle in olio ben caldo.

Asciugarle, salarle e peparle e tagliarle in dischi di tre cm di diametro.

Mettere un disco di melanzana all’interno di uno stampino della stessa misura, aggiungere un tocchetto di ricotta condita con la menta tritata e continuare ancora con un’altro disco di melanzana, ricotta e un altro disco di melanzana. Premere per bene, passare nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Togliere dallo stampino,  mettere la crocchetta in un altro stampino di cm 3,5 e premere per bene.

Friggere le crocchette in olio ben caldo finchè saranno ben dorate.

Asciugare per bene e guarnire con un ciuffo di ricotta e un cucchiaino di salsa di pomodoro.