Ultima modifica: 13 Novembre 2015

Crocchette di baccalà

Antipasto, secondo piatto di pesce

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– Ingredienti per 4 persone –

Baccalà ammollato gr 500, patate bollite n° 2, uova n° 3, prezzemolo un ciuffetto, parmigiano grattugiato gr 80, pangrattao, farina, sale e pepe, olio evo q. b.

– Preparazione –

Lavare per bene le patatee cuocerle con la buccia in acqua salata. Quando sono cotte, privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.

Cuocere il baccalà con dell’acqua a fuoco basso; scolare e privare il pesce della pelle e delle spine e tagliarlo grossolanamente. Unirlo alle patate e aggiungere il formaggio, due uova, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.

Girare bene il composto per amalgamare bene tutti i componenti.

Formare le crocchette e passarle nella farina e poi nell’uovo e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio caldo.