Ultima modifica: 24 settembre 2017

Crocchette di patate e zucca con fantasia di formaggi

Finger-food, contorno

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– Ingredienti per 4 persone –

Zucca gr 350, patate gr 150, uova n° 2, parmigiano grattugiato gr 60, pecorino grattugiato gr 30, pangrattato gr 40, un cucchiaio di olio evo, sale, pepe, farina, olio di semi (per la frittura), semi di finocchio q.b.

– Preparazione –

Lavare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua fredda per circa 15 minuti. Quando saranno morbide, scolarle e metterle da parte. Togliere la buccia alla zucca, lavarla e farla sbollentare per circa 15 minuti; metterla poi a sciolare per permettere di liberarsi di tutta l’acqua residua.

In una ciotola mettere le patate e la zucca e aggiungere gli altri ingredienti: un uovo, il parmigiano e il pecorino grattugiati, , il pangrattato, un cucchiaio d’olio e una manciata di semi di finocchio. aggiustare di sale e pepe e cominciare a impastare, facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare quindi delle palline di media grandezza, sistemando dentro un pezzetto di formaggio (provola piccante, gorgonzola, ……). Passare dopo le palline nella farina, nell’uovo battuto, al quale si deve aggiungere uno o due cucchiaini d’acqua e, infine, nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio di semi; quando saranno dorate metterle  in un piatto con carta assorbente.