Ultima modifica: 20 aprile 2015

Doppiette di melanzane

Primo piatto tipico siciliano

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– Ingredienti  per 4 persone-

Pasta bucatini gr 500, melanzane nere gr 800, pomodoro pelato kg 1, cipolle gr 100, olio evo gr 150, ricotta salata o infornata gr 100, basilio gr 50

– Preparazione –

Pulire bene le melanzane e tagliarle a fette dello spessore di 1 cm, salare e fare perdere loro l’acqua di vegetazione.

In un tegame, rosolare la cipolla in un pò d’olio, aggiungere ilpomodoro peato, salare e cuocere per circa 15 – 20 minuti.

Nel frattempo, spremere bene le melanzane e friggerle, poche alla volta, in olio caldo.

Mettere a cuocere la pasta e scolarla al dente, condirla colpomodoro e un pò di ricotta salata grattuguata.

Sistemare i bucatini in ogni fetta di lelanzana e chiuderli a formadi involtino. Sistemarli in una pirofila su un sottilissimo fondo di pomodoro, coprirli con la salsa e cospargere sopra la rimanente ricotta salata grattuguata; passare in forno a gratinare per alcuni minuti.

Servire con delle foglie di basilico.