Ultima modifica: 16 Dicembre 2015

Farro perlato con carciofi e speck

Primo piatto

   Invia in PDF   

– Ingredienti –

Farro perlato gr 400, olio evo gr 50, cipolla gr 50, carciofi gr 200, speak gr 100, grana grattugiato gr 30, vino bianco 1/2 dl, burro gr 25, prezzemolo 1/2 mazzetto, brodo vegetale

– Preparazione –

Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle.

Far imbiondire la cipolla nell’olio; aggiungere i carciofi e lo speak tagliato a julienne, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e far stufare.

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la cipolla ed il farro, e far tostare; bagnare con vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere il brodo, continuare la cottura e mescolare; a tre quarti della cottura aggiungere i carciofi e lo speak.

Mantecare con burro e grana grattugiato; servire caldo.