Ultima modifica: 5 Maggio 2017

Involtini di zucchine con ricotta e pistacchi

Fingerfood – Antipasto

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involtini-zucchine  – Ingredienti per 4 persone –

Zucchine n° 2, uova n° 2, ricotta gr 250, pistacchi due manciate, parmigiano grattugiato n° 2 cucchiai, farina e pane grattugiato per impanare, olio per friggere, sale e pepe, q. b.

– Preparazione –

Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Con un pelapatate realizzare delle fettine sottili dalle zucchine e, quindi, scottarle per un minuto in acqua bollente salata.

Scolare le zucchine e lasciarle raffreddare. In un piatto a parte sbattere le uova con un pizzicosi sale e di pepe.

In una ciotola lavorare la ricotta fresca col parmigiano grattugiato, aggiungendo dopo un po di pepe e i pistacchi tritati grossolanamente.

Passare le fettine di zucchine nella farina e quindi nell’uovo e nella mollica prima di friggerle in abbondante olio.

Fare intiepidire le cotolette, farcirle col composto di ricotta e arrotolare per formare gli involtini.