Ultima modifica: 17 Ottobre 2013

Linguine con uova di pescespada

prelibatezza della tradizione culinaria siciliana.

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– Ingredienti –

linguine gr. 350, uova di pescespada gr.250, pomodori ciliegini gr.300, prezzemolo, aglio, vino bianco, olio evo, pepe macinato, peperoncino, sale.

 

– Preparazione – 

Fare soffriggere in padella 2 spicchi di aglio vestito con 2 cucchiai di olio e una punta di peperoncino; togliere l’aglio e aggiungere poi i pomodorini sminuzzati, facendoli cuocere per qualche minuto.

Staccare le uova di pesce spada dalla membrana esterna che le contiene e aggiungerle, quindi, ai pomodorini insieme ad una spolverata di pepe nero macinato. Appena le uova saranno ben amalgamate ai pomodorini spruzzare un poco di vino bianco,  lasciare evaporare e regolare di sale.

Scolare le linguine al dente e aggiungerle al condimento, mantecare per un minuto sul fuoco integrando con un bel trito di prezzemolo.

Per realizzare questa ricetta è possibile usare anche uova di pescespada sott’olio reperibili in ogni momento dell’anno.

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