Ultima modifica: 5 Maggio 2017

Mezze maniche con crema di zucchine al basilico e gamberi

Primo piatto

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– INGREDIENTI per 4 persone –

Mezze maniche gr 400, code di gambero gr 200, zucchine n° 2, pinoli gr 30, basilico gr 30, mandorle, parmigiano grattugiato due cucchiai, olio evo, aglio uno spicchio, sale e pepe

 – PREPARAZIONE –

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salarla con il sale grosso, fare sciogliere il sale mescolando e buttare le mezze maniche.

Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi dopo averle mondate, ben lavate e asciugate; farle scolare in un colino.

Mettere poi le foglie di basilico, lavate e asciugate, le mandorle, i pinoli e il parmigiano in un mixer e frullare. Aggiungere le zucchine nel mixer e un po’ di olio evo e fare andare fino a ottenere una crema omogenea.

In una larga padella mettere un filo d’olio e l’aglio pelato, tagliato a metà e schiacciato. Fare scaldare l’olio e poi farci saltare i gamberi, privati del carapace e ripuliti dal filetto, per pochi minuti. Aggiun gere la crema di zucchine e basilico e terminare la cottura. Aggiustare di sale e pepe.

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con la crema e i gamberi, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura che servirà per allungare la salsa se necessario.

Mescolare bene per far insaporire. Se risultasse troppo asciutta aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.