Ultima modifica: 9 Novembre 2016

Mezze maniche con zucchine, provola e pancetta

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– Ingredienti per 4 persone –

Mezze maniche gra 350, zucchine gr 300, provola affumicata gr 150, pancetta dolce gr 100, una cipollina, mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo, sale e pepe q. b.

– Preparazione –

Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

In una padella mettere qualche cucchiaio d’olio evo e fare imbiondire leggermente la cipolla tritata finemente; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, girare per bene amalgamando il composto.

Tagliare le zucchine a cubetti, aggiungerle al composto e continuare a rosolare.   Dopo qualche minuto sfumare col vino bianco e continuare la cottura.

Prima di scolare la pasta, aggiungere nella padella qualche cucchiaio di acqua di cottura, girare per bene , assaggiare il condimento, aggiungere il pepe ed eventualmente regolare di sale dopo avervi unito la provola tagliata a dadini.

Versare, quindi, la pasta al dente, girare bene ed amalgamare il tutto.