Ultima modifica: 21 Dicembre 2016

Pannacotta al gorgonzola con zucca e noci

Antipasto

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– Ingredienti per 4 persone –

Panna fresca gr b320, gorgonzola dolce gr 100, colla di pesce n° 3 fogli, un pezzo di zucca, scalogno, prezzemolo, noci, sale e pepe, olio evo

– Preparazione –

Scaldare la panna in un pentolino,  spegnre il fuoco e prima che giunga a bollore e sciogliere il gorgonzola nella panna.

Aggiungere, quindi, la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata ed amalgamare bene.

Versare il composto in quattro stampini imburrati e riporli in frigo per tre ore.

Friggere nell’olio caldo la zucca  e lo scalogno e completare la cottura aggiungendo un pò d’acqua. Regolare di sale e pepe, aggiungere del prezzemolo tritato e frullare col minipimer.

Sformare la pannacotta e servirla sulla vellutata di zucca con le noci tritate