Ultima modifica: 8 Febbraio 2015

Perle di spada affumicato con gamberi e caprino

Finger food

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– Ingredienti per 20 finger food – goccia

Spada affumicato tagliato a fettine sottili gr 200, code di gambero gr 100, buccia d’arancia grattuggiata gr 5, caprino morbido gr 80, sedano gr 30, lattuga gr 30, maionese gr 20, dischi di pane tostato n° 20, prezzemolo, sale, pepe, pistacchi in granella, olio evo, q. b.

– Preparazione –

Pulire le code di gambero e scottarle in padella con poco olio; scolare, insaporire e tritarle finemente. Mettere il trito in una ciotola e aggiungere il sedano tagliato a dadini piccolissimi, la lattuga tritata finemente, un filo d’olio, la buccia d’arancia grattuggiata ed il caprino. Mescolare per bene, condendo con sale e pepe.

Mettere un foglio di pellicola sopra uno stampino circolare di 3 cm di diametro, adagiare sopra una fettinadi spada facendola entrare nello stampo. Con un sacco a poche inserite il ripieno, premere con un dito, avvolgere con la pellicola e arrotolare formando una sfera regolare.

Per la composizione, togliere la pellicola e adagiare la perla di spada sopra un disco di pane tostato. Decorare con qualche filo di maionese e guarnire col prezzemolo tritato e la granella i pistacchi