Ultima modifica: 27 Settembre 2013
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Ravazzate

Tipico siciliano

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– Ingredienti –

Farina kg 1,  zucchero gr. 100, strutto gr. 150,  sale gr. 30,  lievito di birra gr. 80, acqua gr. 400 , n 1 uovo, ragù gr. 400, sesamo

– Preparazione –

Sciogliere il lievito in 50 gr. di acqua tiepida con 2 cucchiaini di zucchero. Fare la classica fontana, mettere al centro lo strutto, lo zucchero, il sale, l’acqua e impastare. Quando l’impasto risulterà ben sodo, mettetelo a lievitare per circa 15 minuti.

Preparare un ragù molto fitto con piselli e farlo raffreddare.

Stendere l’impasto e creare 2 dischi di circa 10/14 cm di diametro; porre al centro del primo disco il ragù, bagnare i bordi con del tuorlo e porvi sopra il secondo disco a formare una pagnotta.

Spennellare il disco superiore con il tuorlo, aggiungere un cucchiaio di ragù al centro e tutto intorno spolverare con del sesamo.

Terminare le lavorazioni e disporre i pezzi sulle teglie ben distanziati; lasciar lievitare per un’altra ora.

Al termine della seconda lievitazione infornare in forno preriscaldato a 200/220° per circa 20 minuti.

 

 

 

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