Ultima modifica: 22 Dicembre 2017

Rigatoni con salsiccia, asparagi e crema di ricotta

Primo piatto

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– Ingredienti  per 4 persone-

Rigatoni gr 320, asparagi un mazzetto, salsiccia (sale, pepe e finocchio) gr 250, vino bianco q.b., aglio uno spicchio, cipolla, olio evo, un ciuffo di prezzemolo, qualche cucchiaio di latte, sale e pepe.

– Preparazione –

In un tegame  imbiondire con un pò di olio evo lo spicchio d’aglio e aggiungere, dopo avere tolto l’aglio, gli asparagi tagliati a rondelle, il prezzemolo tritato e fare cuocere.

In una padella capiente fare rosolare la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Sfumare con un pò di viano bianco e fare evaporare.

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta, scolarla bene al dente e aggiungerla alla salsiccia. Amalgamre bene e aggiungere gli asparagi, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta appositamente conservata.

Servire immediatamente sistemando sopra la pasta la crema di ricotta ottenuta frullando la ricotta con qualche cucchiaio di latte.