Ultima modifica: 25 Maggio 2016

Spaghetti all’eoliana

Primo piatto

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– Ingredienti per 4 persone –

Spaghetti gr 400, pomodorini secchi sott’olio n° 8, pomodorini n° 25, capperi eoliani n° 3 cucchiai, acciughe sotto sale n° 2. aglio n° 1 spicchio, sale e pepe, olio evo, peperoncino, origano.

– Preparazione –

Dissalare i capperi tenendoli in ammollo per un pò e risciacquarli con cura.

In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio, a fuoco basso, con ilpeperoncino e l’origano.; sciogliere le acciughe dissalate, i pomodorini secchi sott’olio tritati finemente, i capperi e fare insaporire. Unire dopo i pomodorini freschi tagliati a spicchi. Aggiustare con poco sale, tenedo conto della presenza delle acciughe e dei capperi che di loro sono saporiti.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, scolarli al dente e versarli nella padella.

Saltare in padella gli spaghetti e il condimento all’eoliana e servire immediatamente con un filo di olio evo.

Per conferire un effetto croccante al piatto, è possibile spargervi sopra ella mollica tostata