Ultima modifica: 21 Dicembre 2016

Spaghettini con carciofi e seppioline

Primo piatto

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– Ingredienti per 4 persone –

Spaghettini gr 320, seppioline già pulite gr 200, carciofi n° 4, aglio 1 spicchio, olio evo gr 30, prezzemolo tritato un cucchiaio colmo, sale

– Preparazione –

Staccare con un coltellino il ciuffo di tentacoli delle seppioline e tagliare il corpo a fette.

Togliere tutte le foglie ai carciofi, lasciando attaccate solo quelle più tenere, che si trovano vicino al cuore dell’ortaggio.

In una padella dai bordi alti, fare soffriggere l’aglio nell’olio. Quando è dorato, scartarlo e  mettere il prezzemolo e le seppioline pulite. Salare, coprire e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

Buttare nella padella i carciofi tagliati a fettine e proseguire la cottuta per altri dieci minuti.

Fare cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando cotti,  scolarli e metterli nella padella. Spadellare, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, e servire.