Ultima modifica: 8 Ottobre 2015

Strascinati con cime di rapa e pomodorini al profumo d’acciuga

primo piatto

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– Ingredienti per 4 persone –

Strascinati gr 400, cime di rapa gr 300, pomodorini secchi gr 80, un peperoncino, uno spicchio d’aglio, olio evo gr 50, acciughe dissalate gr 30, pecorino grattugiato

– Preparazione –

In una casseruola riscaldare un pò d’olio evo e profumarlo con uno spicchio d’aglio, che va tolto subito dopo; aggiungere i filetti d’acciuga e con un cucchiaio di legno scioglierle nell’olio. Tagliare a filetti i pomodorini, aggiungerli nell’olio, girare per bene e spegnere il fuoco.

In una pentola portare a ebollizione l’acqua e versare le cime di rapa, private dalle parti più coriacee, tagliate a pezzetti non molto grossi. Fare cuocere per due, tre minuti e aggiungere la pasta. A cottura ultimata, scolare e saltare nella sasseruola su fuoco medio, aggiungendo del pecorino grattugiato e servire.