Ultima modifica: 20 Dicembre 2015

Torta alle nocciole con zabaione caldo

Dole

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– Ingredienti per 6 persone-

Torta: Uova n° 3, burro gr 100, farina gr 200, nocciole gr 150, zucchero gr 200, livievito per dolci un cucchiaino, olio evo un cucchiaino, una tazzina da caffè di latte

Zabaione: tuorli d’uovo n° 5, zucchero n° 5 cucchiai, Marsala n° 5 cucchiai

– Preparazione –

Sbattere le uova, aggiungere il lievito, la farina, le nocciole precedentemente tostate e tritate finemente e il resto degli ingredienti. Sbattere il tutto fino a quando tutto sarà ben amalgamato.

Versare l’impasto in una forma imburrata e spolverata di farina; infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

A bagnomaria, sbattere i tuori d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto diventerà spumoso. Aggiungere, quindi, il vino liquoroso e continuare a sbattere fino a quando diventa una massa leggera.

Servire lo zabaione con la torta tiepida.